Accesso ai server DNS pubblici

Se non è possibile accedere ai server Kaspersky utilizzando il DNS di sistema, Kaspersky Security Center può utilizzare i seguenti server DNS pubblici, nel seguente ordine:

1. Google Public DNS (8.8.8.8)
  2. Cloudflare DNS (1.1.1.1)
  3. Alibaba Cloud DNS (223.6.6.6)
  4. Quad9 DNS (9.9.9.9)
  5. CleanBrowsing (185.228.168.168)

Le richieste a questi server DNS possono contenere indirizzi di dominio e l'indirizzo IP pubblico di Administration Server, poiché l'applicazione stabilisce una connessione TCP/UDP al server DNS. Se Kaspersky Security Center utilizza un server DNS pubblico, il trattamento dei dati è disciplinato dall'informativa sulla privacy del servizio pertinente.

Per configurare l'uso del DNS pubblico tramite l'utilità klscflag:

1. Eseguire il prompt dei comandi di Windows con diritti di amministratore, quindi modificare la directory corrente nella directory con l'utilità klscflag. L'utilità klscflag si trova nella cartella in cui è installato Administration Server. Il percorso di installazione predefinito è <Disco>:\Programmi (x86)\ Kaspersky Lab\ Kaspersky Security Center.
  2. Per disabilitare l'uso del DNS pubblico, eseguire il seguente comando:

klscflag -fset -pv ".core/.independent" -s Transport -n ForceUseSystemDNS -t d -v 1

3. Per abilitare l'uso del DNS pubblico, eseguire il seguente comando:

klscflag -fset -pv ".core/.independent" -s Transport -n ForceUseSystemDNS -t d -v 0